Бульбургеры

Бульбургеры

Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова — шеф-повара ресторана «Варадеро», мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.

На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом — он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • шампиньоны — 250 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • готовая горчица — 1 ч.л.
  • длинный ломтик бекона (копченая грудинка) — 4 шт.
  • картофель — 200 грамм
  • морковь — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • брокколи (лучше замороженная) — 150 грамм
  • твердый сыр — 50 грамм
  • сливочное масло — 25 грамм
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • плавленный сливочный сыр без вкусовых добавок — 150 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бульбургеры

Бульбургеры

Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

Бульбургеры

Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

Бульбургеры

Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

Бульбургеры

Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

Бульбургеры

Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

Ставим чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

Бульбургеры

На филе кладем четверть массы из брокколи.

Бульбургеры

Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая — готовим сразу 4 бульбургера — это гораздо удобнее и быстрее 😉

Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

Бульбургеры

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть