Бублики на закваске

Бублики на закваске
Сегодня у меня для вас рецепт чудесных бубликов на пшеничной закваске. Хрустящая корочка, нежный мякиш — все как положено 🙂 После выпекания я не удержалась и съела полтора бублика еще горячими — ну это же праздник самый настоящий, друзья!
Посыпки могут быть абсолютно любыми, на ваш вкус.
Мне нравится готовить с этими бубликами что-то для типа сэндвичей — разрезать бублик вдоль. намазать кримчизом и добавить внутрь малосольной рыбки. Или обжарить на сливочном масле срезами вниз, добавить обжаренный бекон и яйца пашот (или просто жареные с жидкими желтками).
К прочтению:
- Кулинарный практикум: Как вырастить закваску для хлеба
Ингредиенты на 6 штук:
Тесто
- пшеничная закваска — 200 грамм
- вода — 100 мл.
- пшеничная мука — 350 грамм
- сахар — 45 грамм
- соль — 8 грамм
- сливочное масло — 40 грамм
Дополнительно
- вода — 500 мл.
- мёд — 2 ч.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- мак — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем закваску с водой. Добавляем муку, соль и сахар. Вымешиваем до полного соединения ингредиентов. Оставляем тесто на 20 минут. Затем постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до эластичности, 8-10 минут.

Формируем из теста шар, накрываем и оставляем на расстойку при температуре 26-28 градусов на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и делим на 6 частей.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем формируем из каждой части шарики (округляем заготовки).
В центре шарика пальцами делаем отверстие.

И растягиваем в бублик.

Кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1,5 часа.
Воду доводим до кипения в сотейнике. Добавляем мед и размешиваем о растворения.

По одному окунаем подошедшие бублики при помощи шумовки в сироп и обвариваем в течение 20-30 секунд.

Перекладываем на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень. Посыпаем маком и/или кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с включенной конвекцией около 15-17 минут.
Готово!

Приятого чаепития!