Брускетты с сельдью и печеной свеклой

Брускетты с сельдью и печеной свеклой

Не хотите ставить на стол традиционную селедку од шубой, но вкус сочетания свеклы и сельди все равно не дает вам покоя? Тогда приготовьте к Новому году вот эти прекрасные брускетты. Выглядят они эстетичнее, чем салат, возни с ними минимум. Потому надо делать 🙂

Да что уж там — они будут уместны даже рядом с традиционным салатом — так сказать, вместе, а не вместо 🙂

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

  • ломтики багета или чабатты — 8 шт.
  • сливочный сыр — 120 грамм
  • свекла мелкая — 2-3 шт.
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • малосольная сельдь — 250 грамм
  • зелень для украшения (у меня салат корн) —

Рецепт приготовления:

Свеклу тщательно моем и вытираем насухо. Заворачиваем по одной в фольгу и отравляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от размера свеклы — для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу — ориентируйтесь на час и больше.

Готовую свеклу остужаем, чистим и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и растительноое масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтикам и.

Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде. С неподсушенной стороны намазываем крим-чизом.

На сыр укладываем замаринованную свеклу и сельдь, украшаем зеленью и подаем.

Брускетты с сельдью и печеной свеклой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть