Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом
Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом
В этом мире сложно найти большего фаната селедки, чем я. Если мне нужны эндорфины, я буду есть не шоколад, а сельдевых в любом виде 🙂 Пачка селедки или сардин, черный хлеб, красный лук — и пусть весь мир подождет 🙂
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закуски, в которой есть и вкусная рыба, и хлеб, и огромная порция эндорфинов. А еще — яблочно-сметанный соус, который отлично все это дополняет.
Эти чудесные брускетты я готовила с подкопченной сардиной иваси из интернет-магазина GoodFish.by. Как раз вот эта копченость и придает блюду особый вкус.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- ломтики черного хлеба — 8 шт.
- небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- небольшая красная луковица — 1/2 шт.
- сметана 20-25% — 150 грамм
- маленький пучок укропа — 10 грамм
- соль по вкусу —
- подкопченная сардина иваси «Океан в подарок» — 200 грамм
- огурец средний — 1 шт.
- зелень для украшения —
Рецепт приготовления:
Готовим яблочный соус. Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Трем на крупной терке. Лук и укроп мелко рубим.
В миску кладем сметану, добавляем тертое яблоко, лук и зелень, солим и перемешиваем.
Огурец нарезам овощечисткой на тонкие ленты, сворачиваем их в роллы.
Вы можете просто нарезать огурец ломтиками, если вам так удобнее.
От сардин отделяем филе, по желанию снимаем кожу (я оставляю).
Хлеб слегка подсушиваем на сухой сковороде.
На хлеб кладем соус.
Добавляем нарезанные на кусочки сардины.
Декорируем огурцом и дополнительной зеленью. Подаем.
Приятного аппетита!