Брускетта с рикоттой, лимоном и каперсами

Для меня, брускетта с таким сочетание продуктов пахнем морем. Это настоящий
средиземноморский перекус, который можно встретить в любой забегаловки Италии или
Греции. Или повторить у себя дома, чтоб освежить воспоминания об отпуске.

 

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Лимон – ½ плода
Каперсы – 1 ст.л.
Табаско (можно заменить бальзамическим уксусом или соевым соусом) – 1 ст.л.
Орегано — щепотка
Соль — щепотка
Белый винный уксус (можно заменить на лимонный сок)

Приготовление:
1. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
2. Лимон промываем под проточной водой и снимаем цедру с половины лимона.
3. Каперсы мелко рубим.
4. В отдельной мисочке смешиваем творожный сыр рикотта с каперсами, солью, цедрой лимона, щепоткой орегано, соусом табаско, и винным уксусом (я выдавила сок из половинки лимона, с которого сняла цедру. ВАЖНО добавить не много сока, чтобы было не слишком кисло!). Тщательно перемешиваем.
5. На багет выкладываем творожный сыр рикотта с начинкой, ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем.
6. Украшаем рукколой, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем щепоткой орегано.

Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть