Брускетта с жареным сладким перцем

Брускетта с жареным сладким перцем

Казалось бы, очень простой вариант бутерброда и очень простое сочетание. Но на выходе получается просто замечательная закуска 🙂 Берем на вооружение и готовим — сладкий перец уже практически в сезоне 😉

Хлеб для брускетты вы можете выбрать по своему вкусу, но с чабаттой, на мой вкус, лучше всего. Я использую покупной хлеб — свою чабатту пока еще не наловчилась печь.

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

  • сладкий перец маленький — 3 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • молотый чили (или по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 200 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • чабатта — 1 шт.
  • оливковое масло —
  • базилик для подачи —
  • нарезанный овощечисткой пармезан или аналогичный сыр для подачи —

Рецепт приготовления:

Брускетта с жареным сладким перцем

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Брускетта с жареным сладким перцем

Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.

Брускетта с жареным сладким перцем

Чабатту нарезаем на ломтики. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом. Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.

Брускетта с жареным сладким перцем

Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока. Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.

Подаем.

Брускетта с жареным сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть