Брускетта с жареным сладким перцем
Брускетта с жареным сладким перцем
Казалось бы, очень простой вариант бутерброда и очень простое сочетание. Но на выходе получается просто замечательная закуска 🙂 Берем на вооружение и готовим — сладкий перец уже практически в сезоне 😉
Хлеб для брускетты вы можете выбрать по своему вкусу, но с чабаттой, на мой вкус, лучше всего. Я использую покупной хлеб — свою чабатту пока еще не наловчилась печь.
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- сладкий перец маленький — 3 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой тимьян — 1/4 ч.л.
- молотый чили (или по вкусу) — 1/4 ч.л.
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- чабатта — 1 шт.
- оливковое масло —
- базилик для подачи —
- нарезанный овощечисткой пармезан или аналогичный сыр для подачи —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.
Чабатту нарезаем на ломтики. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом. Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.
Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока. Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!