Брюссельская капуста с ветчиной

Брюссельская капуста с ветчиной

Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир — теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.

А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • брюссельская капуста — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • ветчина — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Брюссельская капуста с ветчиной

Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Брюссельская капуста с ветчиной

Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.

Брюссельская капуста с ветчиной

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной

Подаем.

Брюссельская капуста с ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть