Брюссельская капуста с ветчиной
Брюссельская капуста с ветчиной
Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир — теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.
А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- брюссельская капуста — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- ветчина — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.
Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!