Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Привет вам, любители брюссельской капусты! И, вам, мои постящиеся друзья, тоже привет 🙂 Рецепт и для первых, и для вторых. И еще для веганов.
Я всё еще в легком недоумении от того, как в один миг мое извечное «фе» в отношении брюссельской капусты превратилось в нежную любовь к этому продукту. И сегодняшний рецепт — еще одно этому подтверждение.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- брюссельская капуста (у меня замороженная) — 800 грамм
- средняя луковица или 2 маленькие — 1 шт.
- зеленое яблоко (лучше гренни смит) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- изюм — 50 грамм
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- уксус дополнительно для бланширования капусты —
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем яблоки, изюм и 1 ст.л. сахара, жарим, помешивая, еще минут 5.
Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!