Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

Картошка в качестве гарнира — это, конечно, вкусно. Но в то же время и весьма калорийно — даже самый диетичный, отваренный в мундире картофель имеет 79 ккал на 100 граммов веса. Поэтому предлагаю разнообразить меню капустой брокколи — это всего 33 ккал и безумное количество витаминов, особенно если готовить в пароварке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • брокколи — 800 грамм
  • соль по вкусу —
  • чеснок — 2 зубчик

Рецепт приготовления:

Итак, брокколи моем и делим на небольшие соцветия.

Брокколи с чесноком

Доводим на пару до мягкости.

Брокколи с чесноком

Зубчик чеснока мелко режем и быстро помешивая слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Брокколи с чесноком

В ту же сковороду помещаем готовую брокколи, перемешиваем, ставим огонь на минимум и оставляем на 5 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом чеснока. Готовую брокколи подаем в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Брокколи с чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть