Бригадейро – домашние бразильские конфеты
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
Еще один рецепт из листа заявок — домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные 🙂 С чашечкой кофе или чая — самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться — ем и ем одну за другой 🙂
По вкусу и текстуре эти конфеты — что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- сгущенное молоко — 380 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 30 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- шоколадная декоративная посыпка — 15-20 грамм
Рецепт приготовления:
Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Наслаждаемся 🙂
Приятного чаепития!