Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Еще один рецепт из листа заявок — домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные 🙂 С чашечкой кофе или чая — самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться — ем и ем одну за другой 🙂

По вкусу и текстуре эти конфеты — что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • сгущенное молоко — 380 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • шоколадная декоративная посыпка — 15-20 грамм

Рецепт приготовления:

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.

Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Наслаждаемся 🙂

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть