Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет — от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило 🙂 Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню — она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

  • пшеничная мука — 100 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • шоколад 60-70% какао — 180 грамм
  • сливочное масло — 110 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • белки — 1 шт.

Для сырной прослойки

  • сливочный сыр (или однородный творог) — 250 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • свежая или замороженная малина — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Брауни со сливочным сыром и малиной

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Сверху кладем сырную массу.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть