Брауни с глазурью и орехами

Брауни с глазурью и орехами

Мы с вами уже пекли два вида брауни — эспрессо и двухслойные. Рецепт, который я предлагаю сегодня, порадует любителей шоколада не меньше, чем два предыдущих. Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку — пудру для глазури лучше использовать покупную, т.к. домашняя крупновата для этих целей.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 225 грамм
  • шоколад — 250 грамм
  • сахар — 450 грамм
  • яйца — 6 шт.
  • ванильная эссенция (или 2 пакетика ванилина по 1 г) — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 190 грамм

Глазурь

  • сливочное масло — 75 грамм
  • светлый коричневый сахар — 75 грамм
  • бренди или коньяк — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 240 грамм
  • грецкие орехи — 60 грамм

Рецепт приготовления:

Брауни с глазурью и орехами

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом.

Брауни с глазурью и орехами

Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.

Брауни с глазурью и орехами

Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой.

Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке.

Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру.

Брауни с глазурью и орехами

Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть.

Брауни с глазурью и орехами

Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску — на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.

Брауни с глазурью и орехами

Приятного чаепития!

P.S. Я долго не могла остановиться, когда начала есть эти брауни — больно уж вкусные получились.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть