Брауни-эспрессо
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-bd8aef2.jpg)
Брауни-эспрессо
Брауни в Шотландии называют небольших человечков, которые живут рядом с людскими жилищами — что-то типа наших домовых, только хозяйственнее и доброжелательнее. Но этот пост совсем не о тех брауни 🙂 Сегодня мы будем готовить вкуснейшую выпечку — полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Эх… Жаль, что я мучного почти не ем…
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
- яйца С-0 — 2 шт.
- сахар — 225 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- кофейный ликер — 2 ст.л.
- мука — 180 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Брауни-эспрессо](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-828ff5d.jpg)
Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.
![Брауни-эспрессо](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-dd98943.jpg)
Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.
![Брауни-эспрессо](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-0a11fda.jpg)
Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.
![Брауни-эспрессо](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-cce0375.jpg)
Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.
![Брауни-эспрессо](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-5af5c99.jpg)
Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня — 30*22)
![Брауни-эспрессо](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-07f494c.jpg)
и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики. Очень вкусно!
![Брауни-эспрессо](/wp-content/uploads/2020/08/brauni-espresso-bdfd751.jpg)
Приятного чаепития!