Брауни-эспрессо

Брауни-эспрессо

Брауни в Шотландии называют небольших человечков, которые живут рядом с людскими жилищами — что-то типа наших домовых, только хозяйственнее и доброжелательнее. Но этот пост совсем не о тех брауни 🙂 Сегодня мы будем готовить вкуснейшую выпечку — полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Эх… Жаль, что я мучного почти не ем…

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • горький шоколад — 100 грамм
  • яйца С-0 — 2 шт.
  • сахар — 225 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • кофейный ликер — 2 ст.л.
  • мука — 180 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Брауни-эспрессо

Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.

Брауни-эспрессо

Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.

Брауни-эспрессо

Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.

Брауни-эспрессо

Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.

Брауни-эспрессо

Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня — 30*22)

Брауни-эспрессо

и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики.  Очень вкусно!

Брауни-эспрессо

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть