Блонди с вишней
Сегодня я открыта не только новым рецептам, ингредиентам и техникам, но и экспериментам. Хотя продолжаю следовать инструкциям в кулинарных книгах. Рецепт «блонди с вишней» был самым первым моим рецептом из книги «Начни с десерта». Хотя когда я получила свои книги в самую волшебную ночь в году , и листала их утром за завтраком, я думала что первой будет совершенно другая выпечка.
Почему я начала с блонди: во-первых потому, что для него необходимо минимальное количество ингредиентов и они всегда есть в холодильнике. Во-вторых, дома была вишня и мне хотелось куда-нибудь ее утилизировать. В-третьих, очень хотелось сладенького, но возиться совершенно не хотелось. И вообще, в тот день я хандрила и выходить на улицу за вкусняшками у меня просто не было сил.
Поэтому я искренне верю в то, что этот рецепт подойдёт тем, кто хочет домашней выпечки, но не любит готовить, для тех, кому захотелось чего-то вкусненького к вечернему чаю или тех, кто только учиться печь, но боится что-то испортить (эти квадратики испортить просто не возможно). Ну, что приступим?
Ингредиенты:
Сливочное масло – 115 гр.
Коричневый сахар – 200 гр.
Мука — 150-170 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахара – 1 ст.л.
Шоко-чипсы или мелко порубленный темный шоколад – 50 гр.
Вишня – 100 гр. (можно свежую, можно замороженную)
Приготовление:
1. Включаем духовку на разогрев до 180С.
2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее бумагу для выпечки. Бумага для выпечки должна быть бОльшего размера чем бортики формы для выпечки, чтобы после выпекания было удобно вынуть наш блонди.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и слегка остужаем.
4. В большой миске соединяем: растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
5. Постепенно, в несколько этапов в жидкие ингредиенты вводим муку и перемешиваем до однородного состояния теста.
6. В конце вводим в тесто шоколад и ягоды вишни (без косточек). Аккуратно перемешиваем.
7. Перекладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем верх теста.
8. Выпекам в заранее разогретой духовке 30-35 минут в обычном режиме или 15-20 минут в режиме ВЕРХ-НИЗ-конвекция.
9. Оставляем наш блонди в форме до полного его остывания.
10. После того, как он остынет извлекаем его из формы и нарезаем на порционные квадратики. Примерно 6Х6 см.
Из указанного количества ингредиентов и моей формы у меня получается 9 прекрасных блонди-квадратиков.