Блонди с лавандой и миндалем

Блонди с лавандой и миндалем

В этом году мне досталась неплохая порция лаванды, которую вырастила на даче мама моей подруги. Она очень ароматная и просто замечательная. Поэтому я, пожалуй, продолжу свои эксперименты с лавандовой выпечкой и десертами. Сегодня на повестке дня — блонди с лавандой, миндалем и двумя видами шоколада. Очень вкусные 🙂

В принципе, вы можете приготовить эту выпечку и без лаванды — просто добавьте вместо нее ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 175 грамм
  • сухие цветки лаванды — 2 ч.л.
  • коричневый сахар — 220 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 220 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • миндаль — 100 грамм
  • белый шоколад — 50 грамм
  • горький или молочный шоколад — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Блонди с лавандой и миндалем

Масло и лаванду кладем в ковшик.

Блонди с лавандой и миндалем

Ставим на огонь и растапливаем масло. Даем постоять 10 минут, затем процеживаем. Цветки выбрасываем.

Добавляем сахар и яйца, размешиваем венчиком до однородного состояния.

Блонди с лавандой и миндалем

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи и шоколад, перемешиваем.

Блонди с лавандой и миндалем

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока центр не схватится.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Блонди с лавандой и миндалем

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть