Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Многим из вас полюбились брауни — влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные — блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • пшеничная мука — 220 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 160 грамм
  • коричневый или белый сахар — 300 грамм
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • горький шоколад — 70 грамм
  • белый шоколад — 70 грамм
  • грецкие орехи — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Растопленное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть