Блины с припёком

Блины с припёком

Кто помнит — что у нас там на носу? Правильно — Масленица. А масленица — это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и… блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком — румяных, вкусных и сытных.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 грамм
  • шампиньоны — 100 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • копчено-вареная ветчина — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.

Блины с припёком

Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.

Блины с припёком

Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.

Блины с припёком

Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.

Блины с припёком

Быстро и аккуратно переворачиваем блин.

Блины с припёком

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.

Блины с припёком

Приятного аппетита!

Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть