Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью. Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките — благо выходные впереди.

И да, его вполне можно подать как праздничный — он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.

Ингредиенты на торт 20 см диаметром:

Тесто

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • кефир — 200 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • какао-порошок — 30 грамм
  • мука — 140 грамм

Крем

  • желтки — 5 шт.
  • сахар — 120 грамм
  • кукурузный крахмал — 40 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белый шоколад — 100 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Глазурь

  • горький шоколад — 100 грамм
  • сливки 33% — 50 мл.
  • сливочное масло — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.

Блинный торт с заварным кремом

Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.

Блинный торт с заварным кремом

Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.

Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Блинный торт с заварным кремом

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.

Блинный торт с заварным кремом

Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

Блинный торт с заварным кремом

Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце — так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

Блинный торт с заварным кремом

Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.

Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.

Блинный торт с заварным кремом

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть