Блинные роллы

И снова хочется сказать «спасибо» нашим заведениям общественного питания. На этот раз я решила повторить их фирменное блюдо запеченные блины «Rotoli». На это меня вдохновил очередной обед и целая стопка блинчиков оставшихся от вчерашнего ужина. Но надо сказать, что попытка не много не удалась. Я чуть-чуть загустила сливочный соус. Но моей семье, особенной той ее части, которая вообще категорически не ест в общепитах не угощается, блюдо одобрили. А те, кто пробовал оригинал сказали, что домашнее вкуснее! Но, я подозреваю, что меня просто успокаивают.  А в следующий раз, соус буду делать жиже.

Ингредиенты:

Блины готовые — 380 гр.  (я готовила блины по этому рецепту)

Куриная грудка — 500 гр.

Кукуруза консервированная — 300 гр.

Морковь — 100 гр.

Сыр твердый — 100 гр.

Для сливочного соуса:

Сливки 32% -250 гр.

Мука — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр.

 

1.  Куриную грудку отварить и пропустить через мясорубку

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Фарш смешать с морковью
4. Добавить кукурузу
5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, и все хорошо перемешать.

6. Выложить несколько столовых ложек фарша на блин
7. Завернуть блин с фаршем в трубочку
8. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Блин разрезать на 3-4 части и сложить его вертикально в форму.

Так сделать со всеми блинами.

9. Готовим сливочный соус.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и несколькими столовыми ложками растительного масла
10. Добавляем муку и зажариваем ее до золотистого цвета
11. Добавляем сливки и все время помешивая, варим пока соус чуть не загустеет
12. Когда соус загустеет выливаем его на наши блины
13. Посыпаем тертым сыром
14. Выпекаем в духовке до золотистой корочки минут 35-40, при температуре 180 ºС.
15. Подаем теплым, но и холодное, это блюдо достаточно вкусное и нежное

Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть