Бисквитный пирог с персиками и вишней

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Еще один сезонный бисквитный пирог — очень вкусный и простой в исполнении. Кстати, он прекрасен даже в теплом виде — особенно с шариком ванильного пломбира 😉

Я вот уже недели две топчу персики и нектарины как не в себя — и практически всё в свежем виде. Этот пирог — первое блюдо с персиками в этом сезоне. Чуть позже дам еще пару-тройку новых рецептов.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • сахар для присыпки формы — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • персики — 3-4 шт.
  • вишня без косточек (замороженную разморозить) — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Из персиков вынимаем косточки, мякоть нарезаем на крупные дольки — на 3 шт. каждую половинку.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (только дно). Кладем кусочки персиков, между ними — вишни.

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Сверху кладем тесто.

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Разравниваем.

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 40 минут.

Еще горячий пирог переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем.

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть