Бисквитный пирог с крыжовником

Бисквитный пирог с крыжовником

Это первый и пока единственный рецепт с крыжовником в блоге. Как-то не складывалось у меня все время что-ото из него приготовить. Зато теперь у вас есть рецепт вкусного ароматного пирога с этой ягодой.

Крыжовник отлично контрастирует с мягким сладким тестом — особенно если ягода не перезрелая и имеет приятную кислинку.

Крыжовник в этом пироге можно заменить на другие ягоды, если что 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • крыжовник — 250 грамм

Для посыпки

  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Бисквитный пирог с крыжовником

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Бисквитный пирог с крыжовником

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.

Бисквитный пирог с крыжовником

У крыжовника отрываем хвостики и укладываем ягоды на тесто.

Бисквитный пирог с крыжовником

Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Подаем теплым или полностью остывшим.

Бисквитный пирог с крыжовником

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть