Бисквитный абрикосовый пирог
Бисквитный абрикосовый пирог
Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара —
- абрикосы небольшого размера — 12-13 шт.
- сахарная пудра для посыпки —
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!