Бискотти с орехами и шоколадной крошкой
Бискотти с орехами и шоколадной крошкой
Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи 🙂
Кстати, бискотти (они же кантуччини) — это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так 🙂 Вкус бесподобный.
Ингредиенты на 20-30 штук в зависимости от размера:
Основа
- пшеничная мука (9 столовых ложек с горкой) — 170 грамм
- сахарная пудра или мелкий сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- темный шоколад — 50 грамм
- грецкие (или другие) орехи — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с пудрой и ванилином, добавляем разрыхлитель, муку, орехи и мелко нарубленный шоколад. Замешиваем крутое тесто.
Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень (у меня в этот раз было одно длинное поленце).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см.
Кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 — пока не подсохнут и не зарумянятся.
В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю.
Приятного чаепития!