Безе с шоколадом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/beze-s-shokoladom-1ef8a45-450x470.jpg)
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется очень кстати. Потому что в нем объединено безе и шоколад. Причем не в виде какого-нибудь там какао, а именно живой настоящий шоколад 🙂
Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. Осторожно: вызывает привыкание 😉
К прочтению:
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- 3 белка — 115 грамм
- сахар — 170 грамм
- шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
![Безе с шоколадом](/wp-content/uploads/2020/08/beze-s-shokoladom-57ea9bf.jpg)
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар — тем лучше), до жестких пиков.
![Безе с шоколадом](/wp-content/uploads/2020/08/beze-s-shokoladom-2c01c7c.jpg)
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем поверх меренги.
![Безе с шоколадом](/wp-content/uploads/2020/08/beze-s-shokoladom-9897304.jpg)
Ложкой или резиновой лопаткой 4-5 зачерпывающими движениями перемешиваем массу.
![Безе с шоколадом](/wp-content/uploads/2020/08/beze-s-shokoladom-cac5d8b.jpg)
Столовой ложкой выкладываем безе на застеленный пергаментом или фольгой противень.
![Безе с шоколадом](/wp-content/uploads/2020/08/beze-s-shokoladom-1616909.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 110 градусов духовку и сушим безе около полутора часов. Серединка должна остаться мягкой.
Даем безе остыть и подаем.
![Безе с шоколадом](/wp-content/uploads/2020/08/beze-s-shokoladom-512a641.jpg)
Приятного чаепития!