Безе с шоколадом
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется очень кстати. Потому что в нем объединено безе и шоколад. Причем не в виде какого-нибудь там какао, а именно живой настоящий шоколад 🙂
Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. Осторожно: вызывает привыкание 😉
К прочтению:
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- 3 белка — 115 грамм
- сахар — 170 грамм
- шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар — тем лучше), до жестких пиков.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем поверх меренги.
Ложкой или резиновой лопаткой 4-5 зачерпывающими движениями перемешиваем массу.
Столовой ложкой выкладываем безе на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 110 градусов духовку и сушим безе около полутора часов. Серединка должна остаться мягкой.
Даем безе остыть и подаем.
Приятного чаепития!