Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется очень кстати. Потому что в нем объединено безе и шоколад. Причем не в виде какого-нибудь там какао, а именно живой настоящий шоколад 🙂

Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. Осторожно: вызывает привыкание 😉

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • 3 белка — 115 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Безе с шоколадом

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар — тем лучше), до жестких пиков.

Безе с шоколадом

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем поверх меренги.

Безе с шоколадом

Ложкой или резиновой лопаткой 4-5 зачерпывающими движениями перемешиваем массу.

Безе с шоколадом

Столовой ложкой выкладываем безе на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Безе с шоколадом

Отправляем в предварительно разогретую до 110 градусов духовку и сушим безе около полутора часов. Серединка должна остаться мягкой.

Даем безе остыть и подаем.

Безе с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть