Безе с кокосом
Ингредиенты:
Белки — 3 шт.
Орехи — 50 гр.
Сахар — 150 гр.
Соль — щепотка
Кокосовая стружка — 3 ст.л
Ванильный сахар
1. Итак, у нас остались белки. Чтобы они хорошо взбились их необходимо заквасить. Для этого их необходимо оставить в темлом месте на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Перед тем как начать взбивать белки, сахар необходимо прокалить в духовке минут 10 при температуре 130°. Сахар должен быть теплым.
2. Начинаем взбивать белки, как только они начнуть становиться упругими постепенно начинаем добавлять теплый сахар. И взбиваем до тех пор пока белковая масса не станет упругой. Так сказать «до пиков».
3. К массе добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
4. Орехи почистить и измельчить. Не сильно мелко (не в крошку), но и не крупно.
5. Собираем наши меренги.
При помощи кондитерского мешка или шприца (а в моем случае только про помощи ложки), выкладываем на противень застеленный пергаментом белковые лепешки диаметром ≈ 5-7 см.
6. Сверху, по середине выкладываем орехи
7. Ставим противень в духовку. Выпекаем 30 минут при темепратуре 160°, и через пол часа сбавляем температуру до 110 ° и держим наши меренги в духовке еще полтора часа.
По истечении времени выключаем духоовку, но ни в коем случае не вынимаем меренги. Они должы остынуть при естественных условиях и постепенно. Ни в коем случае не должно быть перепада температуры. У меня до их полного остывания ушло еще часа два.
Приятного чаепития!