Бейглы

Бейглы

Когда в американских фильмах и сериалах я видела, с каким упоением герои поедают бейглы, я недоумевала. Ну что такого может быть в бублике? Ну ладно когда он с какой-нибудь начинкой, но они же режут его, мажут сливочным сыром или маслом и лопают, закатывая глаза. Мое недоумение закончилось сегодня, когда я сама испекла бейглы. И позорно съела сразу два — теплыми и с соленым сливочным маслом. И это притом, что я практически не ем хлеб.

Короче, готовить! Они замечательные — с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем. Главное — не съесть все в одно лицо 😉

Ингредиенты на 9 штук диаметром 12 см:

Основа

  • чуть теплая вода — 460 мл.
  • сухие активные дрожжи — 3 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белая крахмальная патока или инвертный сахарный сироп — 1 ст.л.
  • хлебопекарная мука — 800 грамм
  • мёд — 2 ст.л.
  • посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная соль, целая зира, нигелла) —

Рецепт приготовления:

Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины. И того, что есть в продаже у нас — это алтайская «Алейка», она есть в Евроопте.

Бейглы

В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.

Бейглы

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.

Бейглы

Тесто должно получиться гладким.

Делим тесто на 9 частей.

Бейглы

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см.  Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.

Бейглы

Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов — так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.

Бейглы

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

Бейглы

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.

Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.

Бейглы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть