Барбекю из лосося в соусе терияки

Барбекю из лосося в соусе терияки

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу 😉 .

К прочтению:

  • Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стейк лосося или форели, 175 г/шт. — 4 шт.
  • терияки — 60 мл.
  • свежий хрен — 50 грамм

Рецепт приготовления:

С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.

Соус терияки смешиваем с натертым хреном.

Кладем стейки на решетку и жарим, периодически поливая соусом, пока рыба не станет насквозь матовой.

Барбекю из лосося в соусе терияки

Подаем со свежими овощами.

Барбекю из лосося в соусе терияки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть