Бараний окорок, запеченный в гриле

Бараний окорок, запеченный в гриле

Ну что ж, друзья. Сегодня у меня новая серия восхищения керамическим грилем Big Green Egg. Я продолжаю балдеть от того, насколько это многофункциональная штука и сколько вкусного можно в нем приготовить. На этот раз я протестировала его в роли духовки — и даже, если хотите, тандыра, поскольку приготовленное в нем на низком нагреве мясо оставляет духовочный вариант далеко позади 😉

Сочная, мягкая и очень вкусная баранья нога — это вам не шуточки. Это неконтролируемое обжорство и закатывание глаз от удовольствия. Приступаем 🙂

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • бараний окорок с костью — 1,5 килограмм

Маринад

  • петрушка — 20 грамм
  • мята — 20 грамм
  • кинза — 20 грамм
  • чеснок — 6 зубчик
  • соль — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Бараний окорок, запеченный в гриле

Все ингредиенты для маринада кладем в стакан и пробиваем блендером до состояния пасты.

Бараний окорок, запеченный в гриле

В окороке проделываем ножом глубокие проколы.

Бараний окорок, запеченный в гриле

Нашпиговываем их маринадом, остальной маринад равномерно распределяем по поверхности окорока.

Бараний окорок, запеченный в гриле

Заворачиваем заготовку в пленку или кладем в зип-пакет. Оставляем мариноваться на пару часов.

Гриль разогреваем до 120 градусов.

Бараний окорок, запеченный в гриле

Ставим в гриль конвектор.

Бараний окорок, запеченный в гриле

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой — ее площадь должна примерно перекрывать объем окорока, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

Над емкостью устанавливаем решетку.

Бараний окорок, запеченный в гриле

На решетку кладем мясо, предварительно освободив его от пленки.

Бараний окорок, запеченный в гриле

Закрываем гриль и готовим в течение 2-2,5 часов, до мягкости мяса. В самом конце разгоняем гриль до 250 градусов.

Бараний окорок, запеченный в гриле

И готовим окорок еще 5-7 минут с открытым поддувалом и верхним отверстием, чтобы придать румяную корочку.

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут на доске, затем нарезаем, подаем и наслаждаемся под бокальчик красного сухого 🙂

Бараний окорок, запеченный в гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть