Бананы фламбе

Фламбе — термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Мой муж любит бананы, поэтому мне постоянно приходится выискивать разные способы их приготовления, чтобы разнообразить его рацион. Сегодня я решила повторить трюк французских поваров и устроить на кухни мини фаир-пати 🙂

 

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.
Сливочное масло– 50-60 гр.
Коньяк – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мороженое и мята для украшения.

Приготовление:
1. Чистим бананы от кожуры и разрезаем их вдоль.
2. Разогреваем на сковороде сливочное масло (желательно использовать  чугунную сковроду, не уверена что можно использовать сковороду с антипригарным покрытием).
3. Когда масло растопится,  выкладываем на сковороду банан и обжариваем его с двух сторон до чуть золотистого цвета (примерно 4-5 минут).
4. Когда банан изменит цвет, присыпаем сахаром и обжариваем еще по две минуте с обеих сторон.
5. Далее САМОЕ страшное! Будьте очень ОСТОРОЖНЫ если решитесь на фламбе. Убедитесь, что рядом нет легковоспламеняемых предметов!!!!!!!!  Выливаем на сковороду заранее подготовленный коньяк и поджигаем. Пламя горит около минуты, в зависимости от количества коньяка. Когда огонь погаснет бананы фламбе будут готовы.

Можно подавать. Традиционно, бананы фламбе подаются с мороженым и украшаются мятой.

Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть