Банановый кекс

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы — после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс — с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру — возможно донеслось и до соседей 🙂 Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа — очень вкусно.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • спелый банан (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • пшеничная мука — 220 грамм
  • разрыхлитель с горкой — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина —

Рецепт приготовления:

Банановый кекс

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Банановый кекс

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Банановый кекс

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки — 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.

Банановый кекс

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть