Банановый кекс
Банановый кекс
Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы — после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс — с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру — возможно донеслось и до соседей 🙂 Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа — очень вкусно.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- спелый банан (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 180 грамм
- пшеничная мука — 220 грамм
- разрыхлитель с горкой — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- сливочное масло — 100 грамм
- 1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина —
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки — 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!