Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Я опять к вам с банановой выпечкой, которую категорически не ем сама. Но даже этот факт не позволяет банановым кексам, кексикам и пирогам залёживаться у нас в доме. Максимальный срок жизни — два дня. Эти кексы дожили только до вечера — ушли на ура.

Я использовала при приготовлении свежий кокос. Если у вас нет возможности купить его, вы можете использовать кокосовую стружку.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сода — 2/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • растительное масло — 150 мл.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ст.л.
  • средний банан — 2 шт.
  • свежий кокос — 100 грамм
  • очищенные грецкие орехи — 120 грамм
  • кефир, натуральный йогурт или сметана — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью и содой. Отставляем в сторону.

Кокос нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем.

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Добавляем бананы и перемалываем еще раз.

Яйца взбиваем при помощи венчика с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом.

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Добавляем бананово-кокосовую смесь, кефир, яичную смесь и перемешиваем. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Вводим нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешиваем.

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Кладем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вклдыши, то смазывать не нужно) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Вот так выглядит разломчик:

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть