Банановые кексики с шоколадом

Банановые кексики с шоколадом

Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые — смело кладите.

Аромат у готовых кексов был такой, что даже я — человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ — съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • очень спелые бананы средних размеров — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (если любите выпечку послаще — кладите до 200 г) — 150 грамм
  • растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 125 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • шоколад — у меня темный — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Банановые кексики с шоколадом

Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Банановые кексики с шоколадом

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.

Банановые кексики с шоколадом

Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).

Банановые кексики с шоколадом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Банановые кексики с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть