Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Капкейк — это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное 🙂 . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру — она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 240 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • спелый банан — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

Глазурь

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахарная пудра — 200 грамм
  • мёд — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.

Охлаждаем кексы на решетке.

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть