Банановые брауни

Банановые брауни

Фантастически вкусные, влажные, ароматные брауни. Вы обязательно должны их попробовать — даже если равнодушны к шоколаду.

В этих брауни существенно меньше сахара, чем обычно, плюс расход шоколада небольшой — основной шоколадный вкус тут дает какао-порошок.

Это очень и очень вкусно. И съедается практически мгновенно — я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • сливочное масло — 160 грамм
  • крупные бананы — 2 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 грамм
  • какао-порошок — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина —
  • горький шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.

Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Банановые брауни

Добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Банановые брауни

Добавляем просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем тесто.

Банановые брауни

Добавляем нарубленный шоколад.

Банановые брауни

Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Банановые брауни

Вынимаем, остужаем и наслаждаемся потрясающим шоколадно-банановым вкусом 🙂

Банановые брауни

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть