Банановое суфле

Банановое суфле

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.

К прочтению:

  • Готовим суфле

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • банан средний — 2 шт.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 50 грамм
  • сахар для посыпки формочек — 30 грамм
  • вода — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Банановое суфле

Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.

Банановое суфле

Аккуратно соединяем белки с банановой массой.

Банановое суфле

Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.

Банановое суфле

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем — опадет.

Подаем немедленно.

Банановое суфле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть