Бананово-овсяные панкейки
Бананово-овсяные панкейки
Масленица давно прошла и забылась, дело уверенно движется в Пасхе. Но я не вижу причин, чтобы не поделиться с вами новым рецептом толстых блинчиков. Из особенность в том, что в составе теста практически нет пшеничной муки — я добавляю ее всего одну ложку, чтобы сделать тесто более вязким. Основную сухую часть этих блинчиков составляют овсяные хлопья.
Ну и бонусом — максимально простой замес теста — все просто складывается в блендер и пробивается.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- средний банан — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 125 мл.
- сметана — 125 грамм
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья — 120 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в миску.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Если у вас есть блендер-кувшин — можете делать это в нем.
Жарим блинчики на среднем нагреве на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороне.
Подаем.
Приятного аппетита!