Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Простое, очень вкусное и для спасения залежавшихся бананов подходит. Просто прекрасное печенье, с выпечкой которого справится даже ребенок. Печенье получается мягким, поэтому требует обязательного хранения в плотно закрытом контейнере. Или любой другой посуде с хорошо притертой крышкой.

Шоколад можно использовать любой — хоть горький, хоть молочный. В этом моменте ориентируйтесь на свой вкус 🙂

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • средние бананы — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 375 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • овсяные хлопья — 100 грамм
  • шоколад — 70 грамм

Рецепт приготовления:

Бананы перемалываем блендером.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью, корицей и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем нарубленный шоколад и овсянку.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Вымешиваем.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 15-18 минут. Края печенья должны стать золотистыми.

Перекладываем печенье на решетку, остужаем и подаем.

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть