Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Простое, очень вкусное и для спасения залежавшихся бананов подходит. Просто прекрасное печенье, с выпечкой которого справится даже ребенок. Печенье получается мягким, поэтому требует обязательного хранения в плотно закрытом контейнере. Или любой другой посуде с хорошо притертой крышкой.
Шоколад можно использовать любой — хоть горький, хоть молочный. В этом моменте ориентируйтесь на свой вкус 🙂
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 150 грамм
- средние бананы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 375 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья — 100 грамм
- шоколад — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Бананы перемалываем блендером.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью, корицей и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем нарубленный шоколад и овсянку.
Вымешиваем.
Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 15-18 минут. Края печенья должны стать золотистыми.
Перекладываем печенье на решетку, остужаем и подаем.
Приятного аппетита!