Баклажаны с рикоттой

И все таки, итальянцы не ровно дышат не только к помидорам, но и к баклажанам.
Когда мы были в Италии, я видела в меню очень много разных блюд с баклажанами в составе. Конечно, самый популярный это баклажаны пармеджано, но так же я заметила что делают там и нашу закуску (икру) и тещин язык там есть и всякие, разные салатики.
Этот рецепт баклажан с рикоттой подают в заведениях и в качестве салата, и в качестве закуски (все зависит от заведения). Но, я искренне уведена, что этот, пусть будет салат, может выступать не только закуской или салатом, но и как отдельное блюдо, которым вполне можно насытиться. Особенно в компании с бокалом красного вина. Это просто ммммм….

Притом, что в Италии его подают как холодный салат/закуска, я думаю это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным. Дома, после приготовления, я пробовал его греть и надо сказать получалось вполне не дурно. Еще я пробовала добавлять в него орехи. Тоже получается вполне оригинально.

В любом случае – это базовый рецепт, а сделать из него можно все что угодно, даже заменить рикотту творогом. Тут, как говориться: на вкус и цвет…

Ингредиенты: 
Баклажаны – 2 шт.
Помидор – 4-5 шт.
Риккота – 150 -200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 150 гр.
Соль – несколько щепоток.

Много бумажных полотенец

Приготовление: 
1. Баклажаны промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими-тонкими слайсами.
2. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. За это время из них должна выйти вся горечь.
3. Через 20-30 минут промываем баклажаны водой и вытираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло. Баклажаны обваливаем в муке и быстро обжариваем на среднем огне.
5. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали бумаге лишний жир.
6. Помидоры промываем под холодной проточной водой, делаем крестовидный надрез в районе плодоножки и опускаем их на несколько минут в миску с кипятком.
7. Вынимаем помидоры и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кольцами.
8. Слегка обжариваем помидоры в сковороде, в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне.
9. Когда из помидор выпариться половина сока добавляем к ним баклажаны и размятый плоской стороной ножа, очищенный чеснок.
10. Обжариваем все вместе еще минуты 3-5.
11. Снимаем овощи с огня, добавляем риккоту и перемешиваем.




Можно кушать.  Итальянца добавляют еще и базилик, а подают к этому блюду красное вино. Поверьте мне, идеально, даже не придерешься.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть