Баклажанная икра с яблоками
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-5c2e18a.jpg)
Баклажанная икра с яблоками
Конец августа — самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра — не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу.
Ингредиенты :
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- луковица маленькая — 3 шт.
- помидор крупный — 2 шт.
- яблоко небольшое — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Баклажанная икра с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-0f68133.jpg)
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
![Баклажанная икра с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-7329f3f.jpg)
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
![Баклажанная икра с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-e8549e2.jpg)
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
![Баклажанная икра с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-60bb115.jpg)
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
![Баклажанная икра с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-0247da7.jpg)
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
![Баклажанная икра с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-7a2c154.jpg)
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
![Баклажанная икра с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/baklazhannaja-ikra-s-jablokami-9a9f65c.jpg)
Приятного аппетита!