Азиатский суп с баклажаном и собой
Ингредиенты на 6 порций:
Бульон
- куриные окорочка — 3 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- палочка корицы — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- свежий имбирь — 30 грамм
- соль по вкусу —
- вода — 2,5 литр
Основа
- соба — 150 грамм
- баклажан крупный — 1 шт.
- небольшой пучок кинзы — 15 грамм
- небольшой пучок мяты — 15 грамм
- соевый соус — 6 ст.л.
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/aziatskij-sup-s-baklazhanom-i-soboj/
Готовим бульон. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем нарезанный ломтиками имбирь, раздавленные зубчики чеснока, разломанную палочку корицы, бадьян и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем воду и добавляем немного соли.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев до минимума и варим бульон без крышки около 30 минут. По истечении этого времени вынимаем из бульона окорочка и немного остужаем, чтобы из можно было брать руками.
Бульон варим еще минут 10-15.
Параллельно в подсоленной воде отвариваем собу по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см.
Бульон процеживаем.
В тарелки раскладываем лапшу, кусочки курицы и баклажанов. Вливаем кипящий бульон. Добавляем зелень кинзы и мяты, вливаем соевый соус. Я добавляю еще и домашнее чили-масло (моргните, если нужен рецепт 😉 ).