Азиатский салат с острой говядиной

Азиатский салат с острой говядиной

Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо — за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов — рыбного и устричного — делает вкус блюда определенно азиатским.

При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.

Ингредиенты на 4 порции:

Соус

  • чеснок — 2 зубчик
  • рыбный соус — 2 ч.л.
  • устричный соус — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких) — 1 шт.

Для салата

  • говяжья вырезка или толстый край — 250 грамм
  • грунтовые огурцы или половина большого парникового — 2-3 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • кочан салата романо, латука или айсберга — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.

Азиатский салат с острой говядиной

Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца — ломтиками.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

Азиатский салат с острой говядиной

Выключаем огонь.

Салат рвем руками и кладем в салатник.

Азиатский салат с острой говядиной

Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.

Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.

Азиатский салат с острой говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть