Азиатский кунжутный соус

Азиатский кунжутный соус

Если вы, как и я, психанули и приготовили многовато домашней тахины — вот вам еще один вариант ее применения помимо хумуса и кунжутно-бананового кекса.

Этот кунжутный соус очень универсален. Вы можете использовать его и как заправку для салатов, и подавать к горячим блюдам. Я, например, очень люблю с ним есть стейки из говядины.

Хранить этот соус можно около недели в закрытой емкости в холодильнике. Перед употреблением энергично встряхнуть 😉

Ингредиенты :

Основа

  • тахина — 150 грамм
  • вода — 100 мл.
  • соевый соус — 60 мл.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • порошок чили — 1/8-1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Азиатский кунжутный соус

Кладем все ингредиенты в стакан.

Азиатский кунжутный соус

И перебиваем блендером до гладкости.

Азиатский кунжутный соус

Подаем к салатам и горячим блюдам.

Азиатский кунжутный соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть