Азиатский кунжутный соус
Азиатский кунжутный соус
Если вы, как и я, психанули и приготовили многовато домашней тахины — вот вам еще один вариант ее применения помимо хумуса и кунжутно-бананового кекса.
Этот кунжутный соус очень универсален. Вы можете использовать его и как заправку для салатов, и подавать к горячим блюдам. Я, например, очень люблю с ним есть стейки из говядины.
Хранить этот соус можно около недели в закрытой емкости в холодильнике. Перед употреблением энергично встряхнуть 😉
Ингредиенты :
Основа
- тахина — 150 грамм
- вода — 100 мл.
- соевый соус — 60 мл.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- порошок чили — 1/8-1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в стакан.
И перебиваем блендером до гладкости.
Подаем к салатам и горячим блюдам.
Приятного аппетита!