Арроз кон полло

Арроз кон полло

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами.

Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка или бедра — 750 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • замороженный зеленый горошек — 150 грамм
  • зеленые оливки без косточек — 60 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный бульон — 400 мл.
  • небольшой пучок кинзы (кориандра) —
  • 1 полоска лимонной цедры (7*1 см) —
  • сухой орегано — 1/4 ч.л.
  • молотый красный перец (острый) — 1/8 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Арроз кон полло

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Арроз кон полло

Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

Арроз кон полло

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Арроз кон полло

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

Арроз кон полло

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть