Арахисовый кекс

Арахисовый кекс

А сейчас — рецепт не постный, но чрезвычайно простой и дающий вкусный результат. Кекс на арахисовой пасте. Он получается ароматным, с приятной текстурой. И отлично хранится в контейнере в течение пар недель.

В тесто можно добавить дробленый жареный арахис и/или шоколад, если захочется разнообразить текстуру и усилить вкус. Но этот кекс хорош и сам по себе, безо всяких добавок.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Основа

  • растительное масло — 120 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • арахисовая паста — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске сахар, яйца, сметану, арахисовую пасту и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Арахисовый кекс

Добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Арахисовый кекс

Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем готовый кекс из формы, остужаем и подаем.

Арахисовый кекс

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть