Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Продолжаю отдавать кулинарные долги. Наконец-то у меня дошли руки до купленной еще в июне вафельницы. Мне бесконечно стыдно, что она так долго пылилась.
До льежских вафель руки пока не дошли — особенно в контексте того, что жемчужного сахара, необходимого для их приготовления, я так и не нашла в Минске 🙁 Зато я поделюсь с вами более простым и быстрым рецептом вафель на арахисовом масле. Их можно подать на завтрак со сгущенным молоком или джемом или просто попить с ними чаю 🙂
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- пшеничная мука — 200 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- арахисовая паста — 150 грамм
- сахар — 50 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- молоко — 250 мл.
- яйца — 2 шт.
- шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Арахисовую пасту взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца и еще раз взбиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Шоколад мелко рубим ножом и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.
Кладем в каждое отделение по 1 ст.л. теста.
Закрываем и печем около 3-5 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!