Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Продолжаю отдавать кулинарные долги. Наконец-то у меня дошли руки до купленной еще в июне вафельницы. Мне бесконечно стыдно, что она так долго пылилась.

До льежских вафель руки пока не дошли — особенно в контексте того, что жемчужного сахара, необходимого для их приготовления, я так и не нашла в Минске 🙁 Зато я поделюсь с вами более простым и быстрым рецептом вафель на арахисовом масле. Их можно подать на завтрак со сгущенным молоком или джемом или просто попить с ними чаю 🙂

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • арахисовая паста — 150 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Арахисовую пасту взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца и еще раз взбиваем.

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколад мелко рубим ножом и добавляем в тесто.

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Перемешиваем.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.

Кладем в каждое отделение по 1 ст.л. теста.

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Закрываем и печем около 3-5 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть