Арахисовое печенье
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/arahisovoe-pechene-4f5a8c1-400x470.jpg)
Арахисовое печенье
В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи — чем их больше — тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
- арахис — 440 грамм
- пшеничная мука — 210 грамм
- сахар — 180 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- щепотка соли —
Рецепт приготовления:
![Арахисовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/arahisovoe-pechene-c518672.jpg)
Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
![Арахисовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/arahisovoe-pechene-6d1f492.jpg)
1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.
![Арахисовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/arahisovoe-pechene-412aa7a.jpg)
Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.
![Арахисовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/arahisovoe-pechene-d1ea870.jpg)
Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.
![Арахисовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/arahisovoe-pechene-ac6d9b7.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье 😉 .
![Арахисовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/arahisovoe-pechene-b140653.jpg)
Приятного чаепития!