Арахисовая заправка

Арахисовая заправка

Этой заправке я готова бесконечно петь оды. Она яркая, выразительная, и при этом шикарно сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Про себестоимости — недорогая, т.к. в основе дешевый жареный арахис и другие далеко не заоблачные ингредиенты. И хранится ооочень долго — главное плотно закрыть крышкой, чтобы не подсыхал верх.

Короче, берите на заметку. А завтра я дам рецепт салата, в котором эта заправка очень к месту.

Ингредиенты :

Основа

  • арахис — 75 грамм
  • яблочный уксус — 15 мл.
  • сахар — 25 грамм
  • соевый соус — 50 мл.
  • растительное масло — 40 мл.
  • вода — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.

Арахисовая заправка

Кладем все ингредиенты в мерный стакан.

Арахисовая заправка

Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.

Арахисовая заправка

Используем для заправки салатов или как соус к стейкам.

Арахисовая заправка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть