Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Если к чаю вам мало просто кекса — дополните его кремом! И чаепитие сразу заиграет новыми красками.

Сегодня я предлагаю испечь ароматный апельсиновый кекс с кремом на основе крим-чиза (сливочного сыра). Готовится он не намного проще, чем обычные кексы — крем тут из разряда «соединил-взбил-намазал». Хотя тут, конечно, красивее не мазать, а выкладывать из кондитерского мешка.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24 см с отверстием:

Тесто

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сливки 33% — 120 мл.
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Для кекса взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем цедру апельсина и половину муки, просеянной с разрыхлителем, вымешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Перекладываем его в смазанную форму.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем на 2 части.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Готовим крем. Для этого соединяем охлажденные сливки с крим-чизом и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Перекладываем крем в мешок и прослаиваем им кекс.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Остатками крема украшаем кекс сверху. Подаем.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть