Апельсиновый кекс со сливочным кремом
Апельсиновый кекс со сливочным кремом
Если к чаю вам мало просто кекса — дополните его кремом! И чаепитие сразу заиграет новыми красками.
Сегодня я предлагаю испечь ароматный апельсиновый кекс с кремом на основе крим-чиза (сливочного сыра). Готовится он не намного проще, чем обычные кексы — крем тут из разряда «соединил-взбил-намазал». Хотя тут, конечно, красивее не мазать, а выкладывать из кондитерского мешка.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24 см с отверстием:
Тесто
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- молоко — 50 мл.
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем
- сливочный сыр — 250 грамм
- сливки 33% — 120 мл.
- сахарная пудра — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для кекса взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем цедру апельсина и половину муки, просеянной с разрыхлителем, вымешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Перекладываем его в смазанную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем на 2 части.
Готовим крем. Для этого соединяем охлажденные сливки с крим-чизом и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
Перекладываем крем в мешок и прослаиваем им кекс.
Остатками крема украшаем кекс сверху. Подаем.
Приятного чаепития!