Апельсиновый кекс с курагой
Апельсиновый кекс с курагой
После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин — в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось 😉
Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин — на лимон. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты на 2 формы 18*9 см:
Основа
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 120 мл.
- курага — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.
Вымешиваем.
Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.
Остужаем, нарезаем и наслаждаемся 🙂
Приятного чаепития!