Апельсиновый кекс с курагой

Апельсиновый кекс с курагой

После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин — в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось 😉

Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин — на лимон. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты на 2 формы 18*9 см:

Основа

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 120 мл.
  • курага — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Апельсиновый кекс с курагой

Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Апельсиновый кекс с курагой

Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.

Апельсиновый кекс с курагой

Вымешиваем.

Апельсиновый кекс с курагой

Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и наслаждаемся 🙂

Апельсиновый кекс с курагой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть