Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. Замес теста — в пределах 10 минут, выпекание — минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю — берите этот рецепт на вооружение.
Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом.
Для приготовления маффинов я использовала домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 65 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 грамм
- апельсин средний — 1 шт.
- цукаты — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете).
Перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!