Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. Замес теста — в пределах 10 минут, выпекание — минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю — берите этот рецепт на вооружение.

Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом.

Для приготовления маффинов я использовала домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 65 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • апельсин средний — 1 шт.
  • цукаты — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Апельсиновые маффины

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Апельсиновые маффины

Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете).

Апельсиновые маффины

Перемешиваем.

Апельсиновые маффины

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Апельсиновые маффины

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть